今回は🎎ちらし寿司クッキングの様子をお紹介したいと思います。
錦糸卵、具材、酢飯、すまし汁担当ごとに別に分かれクッキングに取り組みました。
お料理がお得意なお兄さんがいるので先生はさらに楽しみです(笑)
(お菓子が上手で先生にも作ってきてくれたんです❤レベルが高すぎるおいしさです。☺)
子供たちは集中し、初めて野菜を切る子もいましたが楽しいと取り組んでくれました。
錦糸卵作り 料理上手なお友達がみんなをまとめてくれます。
指示するのではなく、提案しながらお友達に伝えてくれます。素晴らしいですよね。子供たちから学ぶこともたくさんありますね✨
野菜を切るレベルがまた上がってますね✨
クッキングで刃物、火を使う際は先生が安全を確保し注意ながら横で見守っています。
すみません💦写真がないのですが、みんなでおいしいくいただきました。
普段お代わりしない子が『お代わり!!』と言ってくれたり、
恵方巻好きじゃなかったけどおいしいやん!!、次から食べる!!、と言ってくれました。
お友達、先生と一緒ならやってみようかな、クッキングで新しい発見、きっかけの一つになればとても嬉しいです(*^^)v